甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
甘肃省安全生产科学研究院召开2017年上半年党风廉政工作会暨纪委工作会议
来源:不详 点击量:578  日期:2017年-09月-15日 【  】【关闭

9月11日下午,省安科院组织召开2017年上半年党风廉政工作会暨纪委工作会议。院党支部书记饶军出席会议并讲话,总经理赵恒声主持会议,院领导班子和中层及以下干部职工参加了会议。

院纪委副书记王锡河传达学习省纪委十三届一次全会精神。要求全体党员干部继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,学习中纪委七次全会和省纪委十三届一次全会精神,巩固扩大学习教育活动成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要求结合工作实际,找准贯彻落实的结合点,明晰工作思路,把握工作重点,探索党风廉政建设工作新思路和新举措,全力推进安科院党风廉政建设和反腐败工作上台阶、上水平。

院党支部书记饶军对安科院上半年党风廉政建设工作进行了总结,并对下半年工作做出安排部署。安科院作为省安监局直属的服务全省安全生产的技术支撑企业,一定要站在“以人为本、安全发展”的高度来思考和认识问题,心中要有大局、要有政治、要有发展。必须时刻加强政治理论和专业知识学习,不断提高政治站位和服务全省安全生产的能力和水平,为全省经济社会可持续发展做出自己的贡献。院党支部和各部室要坚持把管党治党与业务工作同谋划、同部署、同落实。院领导班子成员要根据工作分工,落实职责范围内的党风廉政建设领导责任,要着力营造风清气正的党内政治生态;院党支部要严格落实“三重一大”议事规则和决策程序,落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,落实提醒谈话和民主评议党员制度,切实把组织生活各项制度落到实处。要加强制度建设,将权力关进制度的笼子里。要充分发挥典型案例的警示教育作用,以“身边事”“身边案”,警示教育“身边人”,不断增强党员干部的纪律规矩意识和廉洁从业意识,时刻绷紧纪律规矩之弦,促进廉政思想入脑入心,形成不想腐、不能腐、不敢腐的自律意识,筑牢拒腐防变的防线,积极营造风清气正、干事创业的良好政治氛围。

会议还组织全体党员签订了《党员廉洁自律承诺书》。

QQ截图20170915103150QQ截图20170915103206

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号